首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 大事记
2020年市人大大事记  一月份
时间:2020-02-04 16:27:10
   字号:  

  5日 市十六届人大三次会议预备会议在市政务中心举行。

  6至9日 市第十六届人民代表大会第三次会议召开。会议表决通过了《关于淮南市人民政府工作报告的决议》《关于淮南市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划的决议》《关于淮南市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议》《关于淮南市人大常委会工作报告的决议》《关于淮南市中级人民法院工作报告的决议》《关于淮南市人民检察院工作报告的决议》;选举宋光祥为市十六届人民代表大会常务委员会秘书长;选举陈树、高孝忠、董现林为市十六届人民代表大会常务委员会委员;新当选的市人大常委会秘书长、委员、专委会组成人员集体进行宪法宣誓。

  10日 市人大常委会欢送在淮省人大代表赴合肥参加省十三届人大三次会议。市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉,市人大常委会秘书长宋光祥前往欢送。

  17日 市人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开。市人大常委会党组书记、主任陈儒江出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和省、市委主题教育总结大会精神,进一步巩固拓展主题教育成果,不断激发干事创业的精气神,推动我市人大各项工作迈上新台阶。市人大常委会党组副书记、副主任胡东辉主持会议,党组成员、副主任李国利、赵期中及党组成员、秘书长宋光祥出席会议,副主任朱平列席会议。市委第五巡回指导组到会指导。

  29日 市人大常委会党组书记、主任陈儒江主持召开市人大常委会党组会议,传达学习习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神,中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,传达贯彻市委有关部署要求,研究贯彻落实工作。市人大常委会党组副书记胡东辉,党组成员赵期中、沈斌、宋光祥参加会议,副主任朱平列席会议。

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768