首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 大事记
2019年市人大大事记  十二月份
时间:2020-01-07 16:25:58
   字号:  

  3日 市人大常委会党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨会。市人大常委会党组书记、主任陈儒江主持会议并讲话,党组副书记、副主任胡东辉和党组成员、副主任李国利、赵期中出席会议,副主任朱平列席会议。市委第五巡回指导组到会指导。

  4日 市十六届人大财经委第十一次会议暨预算工委第八次会议召开。市人大常委会副主任李国利出席会议并讲话。

  5日至6日 省人大代表、市人大常委会党组书记、主任陈儒江率部分驻淮省人大代表赴滁州市围绕“实施长三角区域一体化发展战略,推动区域协调发展及全面推进高水平对外开放”开展专题视察调研活动。市人大常委会副主任、秘书长赵期中参加调研。

  9日 市人大常委会主任陈儒江主持召开市十六届人大常委会第28次主任会议。市人大常委会副主任胡东辉、李国利、赵期中、朱平出席会议。

  10日 省人大法制委副主任委员、常委会法工委副主任纪荣荣一行来淮调研规范性文件备案审查工作。市委秘书长、市人大常委会副主任胡东辉陪同调研。

  市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市人大常委会党组书记、主任陈儒江主持会议并作表态发言,党组副书记胡东辉及党组成员李国利、赵期中、沈斌出席会议。市委第五巡回指导组到会指导。

  12日 市十六届人大常委会举行第十六次会议。会议决定2020年1月6日至9日在市政务中心召开市十六届人民代表大会第三次会议。市人大常委会主任陈儒江主持第一次全体会议并颁发任命书,市委常委、市委组织部部长马文革出席会议并作市委关于提请市十六届人大常委会第十六次会议决定任命的市人民政府副市长人选情况的说明,市人大常委会副主任胡东辉、李国利、赵期中出席会议,副主任朱平主持第二次全体会议。

  市人民政府常务副市长杨东坡,市监察委员会负责同志,市中级人民法院院长文则俊,市人民检察院负责同志列席会议。市政府有关部门负责人,市人大常委会副秘书长、各工委室负责人,各县区人大常委会、毛集实验区人大工委负责人和部分省、市人大代表列席会议。

  会议表决通过了关于召开市十六届人大三次会议的决定,市政府关于市本级2018年度预算执行和其他财政收支审计整改情况的报告,关于批准调整2019年市本级财政预算的决议,关于个别代表的代表资格审查报告,并表彰了2019年度市人大代表优秀议案、建议。会议还表决通过了人事任命事项,决定任命刘大力为市人民政府副市长。陈儒江向刘大力颁发任命书。会议组织刘大力进行了宪法宣誓。

  13日 市人大财经委召开淮南市2019年财经形势座谈会,市人大常委会副主任李国利出席并讲话。

  市人大常委会副主任朱平前往凤台县,走访所联系的市人大代表。

  17日 市十六届人大三次会议筹备领导小组会议在市政务中心召开。市人大常委会主任陈儒江出席会议并讲话,市人大常委会副主任、秘书长赵期中主持会议,筹备领导小组全体成员参加会议。

  21日 2019年淮南市中小学科技节暨艺术节展示展演活动在山南大剧院开幕。市人大常委会副主任沈斌出席开幕式。

  25日 市人大常委会主任陈儒江主持召开市十六届人大常委会第29次主任会议。市人大常委会副主任胡东辉、李国利、赵期中、朱平出席会议。

  31日 市十六届人大常委会举行第十七次会议。市人大常委会主任陈儒江主持第一次全体会议,副主任胡东辉、李国利、赵期中、朱平出席会议,副主任沈斌主持第二次全体会议。

  市人民政府副市长邬平川,市监察委员会负责同志,市中级人民法院院长文则俊,市人民检察院检察长朱新武列席会议。市政府有关部门负责人,各县区人大常委会、毛集实验区人大工委负责人列席会议。

  会议表决通过了市十六届人大三次会议各项建议名单和列席人员名单,市十六届人大三次会议日程(草案),市人大常委会工作报告(稿),市政府关于市十六届人大二次会议议案和代表建议、批评、意见办理情况的报告,市政府关于2019年市人大常委会审议意见办理情况的报告,关于接受赵期中、傅崑岚、陆钢辞职请求的决定。会议还补选了省十三届人大代表,书面听取了关于市十六届人大三次会议筹备工作情况的报告。

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768