首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 大事记
2019年市人大大事记  十月份
时间:2019-11-05 09:51:50
   字号:  

  1日 省人大常委会副主任、市委书记沈强,市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅市委副书记周善武与市四大班子领导、机关党员干部齐聚市政务中心一起收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会,共同回顾彩中国成立70年来走过的伟大历程,见证滂动人心的历史时刻,感受盛世风华。

  8日 上午,全省落实长三角一体化发展战略深入实施“五大发展行动计划”视频交流调度会在合肥召开。省人大常委会副主任、市委书记沈强,市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅,市委副书记周善武等出席淮南分会场会议。

  下午,市委理论学习中心组2019年第13次学习(扩大)会议暨主题教育第三次集中研讨会在市政务中心召开。省人大常委会副主任、市委书记沈强主持会议并讲话。市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅,市委副书记周善武出席会议。

  9日 市人大常委会副主任朱平赴潘集区督查文明城市创建工作。市人大常委会民宗侨外工委、市文明办、市房管局等相关部门和潘集区负责同志陪同。

  10日 市人大常委会副主任沈斌在市农业农村局有关同志陪同下,调研了寿县温氏畜牧有限公司项目进展情况。

  市人大常委会副主任、秘书长赵期中前往淮南师范学院,调研淮南师范学院建设情况,现场督办市人大代表建议办理工作。

  市人大常委会党组理论学习中心组学习(扩大)会议暨主题教育第三次集中学习研讨会举行。市人大常委会党组书记、主任陈儒江主持会议并作总结讲话。党组副书记、副主任胡东辉,党组成员、副主任李国利、赵期中、沈斌出席会议,副主任朱平列席会议,市委第五巡回指导组到会指导。

  市人大常委会副主任朱平赴侨资企业,调研《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》贯彻落实情况。

  市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉率队调研我市检察机关提起公益诉讼工作。

  11日 市人大常委会机关第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会。市人大常委会党组书记、主任陈儒江,党组成员、副主任、秘书长赵期中以普通党员身份参加。

  12日 市人大召开农业产业化发展工作座谈会。市人大常委会副主任沈斌出席会议并讲话。各县区及市直有关部门负责同志参加座谈会。

  市十六届人大财经委第十次会议暨财经、预算工委第七次会议在市政务中心召开。市人大常委会副主任李国利出席会议并讲话。相关单位负责同志参加。

  15日 参加市委政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会。

  16日 淮南市人防应急疏散项目开工仪式举行。市人大常委会副主任沈斌,副市长汤传信出席仪式并为项目奠基。

  市人大常委会主任陈儒江听取市重点工程建设管理中心工作汇报。

  17日 市人大常委会主任陈儒江主持召开市十六届人大常委会第24次主任会议。市人大常委会副主任胡东辉、李国利、赵期中、朱平、沈斌出席会议。18日,市场人大省会副主任沈斌出席庆祝中华人民共和国成立70周年“中煤新集”杯市场工业摄影作品展。

  18日 市人大常委会机关组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲活动,机关全体同志参加。

  市人大常委会副主任朱平率队前往寿县,调研寿州古城创建国家5A级景区工作。市人大常委会民宗侨外工委、市文旅局及寿县相关负责同志陪同。

  21日 市人大常委会主任陈儒江出席市委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。

  22日 市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议。市人大常委会党组书记、主任陈儒江主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任胡东辉,党组成员、副主任李国利、赵期中、沈斌出席会议。市委第五巡回指导组到会指导。

  23日 市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市人大常委会党组书记、主任陈儒江主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任胡东辉,党组成员、副主任李国利、赵期中、沈斌出席会议。市委第五巡回指导组到会指导。

  24日 市人大常委会副主任、秘书长赵期中率市人大视察调研组赴田家庵区、谢家集区,对饮用水水源地环境保护工作开展专题视察。

  25日 市人大常委会副主任沈斌调研《中华人民共和国药品管理法》贯彻实施情况。

  29日-30日 市十六届人大常委会第十四次会议举行。市人大常委会主任陈儒江、副主任胡东辉分别主持会议,副主任李国利、赵期中、朱平、沈斌出席会议。

  市人民政府常务副市长杨东坡,市监察委员会负责同志,市中级人民法院院长文则俊,市人民检察院检察长朱新武列席会议。市政府有关部门负责人,安徽(淮南)现代煤化工产业园、淮南经开区、淮南高新区负责人,市人大常委会副秘书长、各工委室负责人,各县区人大常委会、毛集实验区人大工委负责人和部分省、市人大代表列席会议。

  会议听取并表决通过了市政府关于我市三大园区发展情况的报告,关于我市农业产业化工作情况的报告;表决通过了关于批准淮南市2019年新增地方政府债券收支及预算调整方案的决议,关于批准调整市本级2019年一般性支出预算的决议;表决通过了市人民检察院关于我市检察机关公益诉讼工作情况的报告,《淮南市人民代表大会常务委员会议事规则》等三项制度和《淮南市养犬管理条例》。会议审议了关于我市保障性住房国有资产管理情况的报告。会议还表决通过了人事任免事项,并组织被任命人员进行了宪法宣誓。会上,对市科技局、市人社局主要负责人及市中级人民法院、市人民检察院工作人员进行了满意度测评。

  30日 市人大常委会副主任、秘书长赵期中赴淮南高新区智造园协调解决联系帮扶企业相关问题。

  31日 市人大常委会主任陈儒江主持召开市十六届人大常委会机关第18次工作例会。市人大常委会秘书长赵期中,副秘书长李永光、陈树和各工作机构负责人出席会议。

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768