首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 大事记
2019年市人大大事记  九月份
时间:2019-10-10 10:09:57
   字号:  

  1日-2日 市人大常委会副主任陈儒江赴八公山区调研五大发展行动计划暨重点项目建设情况。

  2日至3日 省人大常委会副主任刘明波率省人大常委会执法检查组来淮,就《中华人民共和国中小企业促进法》《安徽省中小企业促进条例》(以下简称“一法一条例”)实施情况开展执法检查。市人大常委会主任陈儒江,市人大常委会副主任李国利,副市长胡春华陪同检查。

  5日 市人大常委会副主任陈儒江出席全省深化机构改革总结会议电视电话会议。

  市人大常委会副主任陈儒江出席出席全市实施五大发展行动计划暨重点项目建设督查调研情况汇报会。

  10日 市人大常委会副主任陈儒江赴部分在淮高校、城乡中小学校,看望慰问教学一线的教师们。

  市人大常委会副主任沈斌到市人力资源和社会保障局进行走访调研。

  11日 市人大常委会副主任陈儒江出席全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

  12日 省人大常委会委员、农业与农村委员会副主任委员徐义流来淮调研畜禽地方特色资源保护利用工作,市人大常委会副主任沈斌陪同调研。

  15日 第八届中国(淮南)观赏石博览会在凤台县开幕。市人大常委会副主任沈斌,市政协副主席杨天标,市政协副主席、凤台县委书记李大松出席开幕式。

  17日 上午,省人大常委会副主任、市委书记沈强带领市委常委集体到凤台县抗日民主政府纪念园,瞻仰革命先烈,重温入党誓词,接受革命传统教育,以此作为市委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的第一课,带动全市上下高质量开展好主题教育。市委副书记、市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅,市委副书记周善武等参加。

  下午,市人大常委会主任陈儒江前往安徽(淮南)现代煤化工产业园,实地调研安徽嘉玺新材料科技有限公司投资的碳四碳五碳九综合利用及苯乙烯项目建设情况。市人大常委会副主任赵期中、沈斌参加调研。

  市人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。市人大常委会党组书记、主任陈儒江出席会议并作动员讲话。市人大常委会党组副书记、副主任胡东辉和党组成员、副主任李国利、赵期中、沈斌出席会议,副主任朱平列席会议,市委第五巡回指导组到会指导。

  18日 市委集中五天时间举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。省人大常委会副主任、市委书记沈强出席开班式并讲话。市委副书记、市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅,市委副书记周善武,市委常委,在职市级领导干部出席读书班。

  市人大常委会副主任朱平赴安成经济开发区调研。市人大常委会民宗侨外工委及田家庵区有关负责同志陪同。

  19日 市人大常委会党组书记、主任陈儒江带领市人大常委会领导班子成员、机关党组成员前往大通“万人坑”教育馆,开展革命传统教育,重温入党誓词,并主持召开“不忘初心忘没忘,牢记使命牢不牢”专题座谈会,开展交流研讨。市人大常委会党组副书记、副主任胡东辉和党组成员、副主任李国利、赵期中、沈斌参加活动,副主任朱平列席专题座谈会。

  21日 市委理论学习中心组2019年第12次学习(扩大)会议在市委党校召开。省人大常委会副主任、市委书记沈强主持会议并讲话,市人大常委会主任陈儒江、市政协主席蔡宜骅、市委副书记周善武出席会议。

  22日 市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在市委党校结业。省人大常委会副主任、市委书记沈强主持结业式并讲话。市委副书记、市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅,市委副书记周善武,市委常委,其他在职市级领导千部出席结业式。

  “歌颂祖国、点赞准南”—淮南市首届网络歌手大赛颁奖晚会在中安联合煤化公司举行。市委常委、宣传部长、统战部长许承通,市人大常委会副主任沈斌,市政协副主席杨天标及有关单位负责同志出席晚会并颁奖。

  24日 市人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式举行。市人大常委会党组书记、主任陈儒江主持开班式并讲话,市人大常委会党组成员、副主任、秘书长赵期中出席,市委第五巡回指导组到会指导。

  25日 市人大常委会及机关开展革命传统教育暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨活动。市人大常委会党组成员、副主任、秘书长赵期中参加,市委第五巡回指导组到会指导。

  在淮省十三届人大代表赴中安联合煤化有限责任公司开展联组调研活动,实地了解中安联合生产情况,考察我市转型发展成效。市人大常委会副主任、秘书长赵期中参加调研。

  29日 上午,市人大常委会副主任、秘书长赵期中率队,对《淮南市机动车排放污染防治条例》贯彻执行情况开展专题视察。

  淮南市庆祝中华人民共和国成立70周年合唱展演在市政务中心精彩上演。省人大常委会副主任、市委书记沈强,市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市委副书记周善武,市领导胡东辉、沈斌、陆晞、李朝晖、翟方明、杨天标、张祖保、陈永多、李雪莲,市政府秘书长夏智明等在现场观看演出。

  下午,市人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式暨第二次专题研讨会举行。市人大常委会党组书记、主任陈儒江出席并作总结讲话。

  市人大常委会副主任朱平前往扶贫联系点凤台县桂集镇童徐村走访贫困户。

  第三届淮南文化产业发展高峰论坛在淮南师范学院举行。市人大常委会副主任沈斌出席论坛并致辞。

  30日 上窑新四军纪念林淮南市烈士陵园举行社会各界公祭烈士活动,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。省人大常委会副主任、市委书记沈强,市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅,市委副书记周善武等出席活动。

  我市隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式,省人大常委会副主任、市委书记沈强,市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅,市委副书记周善武等出席升国旗仪式。

  市人大常委会评议调研组前往市科技局开展述职评议调研。市人大常委会副主任沈斌率队,市人大常委会教科文卫工委负责同志及部分市人大代表参加。

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768