首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 大事记
2018年市人大大事记 八月份
时间:2018-09-04 10:34:09
   字号:  

  1日 上午,市人大议案办理中期检查会议在市政务中心召开。市长张孝成主持会议并讲话,市人大常委会主任陈儒江出席会议并讲话。市领导杨东坡、李国利、赵期中、沈斌、李大松,市政府秘书长夏智明出席会议。

  市人大常委会党组举行“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育党课报告会。市人大常委会党组书记、主任陈儒江作题为《开展“讲严立”专题警示教育提升新时代人大工作水平》的专题党课报告。市人大常委会党组成员、副主任李国利、赵期中、沈斌出席报告会。

  2日至3日 全市实施五大发展行动计划领导小组扩大会议暨重点项目双月督查调度会召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在中央政治局会议上关于当前经济形势和经济工作的重要讲话精神,认真贯彻落实省委十届七次全会精神,现场观摩凤台县、毛集实验区、潘集区、煤化工园区项目建设情况,总结上半年工作,部署当前任务,全面实施五大发展行动计划,努力推动经济转型提速高质量发展。省人大常委会副主任、市委书记沈强,市长张孝成分别讲话;市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅出席会议;市委副书记王崧主持会议。

  7日下午,市人大常委会机关组织干部职工前往市廉政教育基地接受廉政警示教育。市人大常委会副主任、秘书长赵期中参加活动。

  市人社局2018年度市人大代表方案建议和市政协提案办理工作中期督查会召开,市人大常委会副国利出席会议。

  9日 上午,全市“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育大会暨开展“三查三问”动员大会在市政务中心召开。省人大常委会副主任、市委书记沈强出席会议并讲话,市长张孝成主持会议。市人大常委会主任陈儒江,市委副书记王崧,市委常委,市几大班子负责同志等出席会议。

  下午,市人大常委会副主任李国利前往大通区督查畜禽养殖污染防治工作。市有关部门及大通区负责同志陪同。

  市人大常委会副主任朱平赴市旅游局督查2018年度重点建议办理工作。市旅游局汇报了2018年度市人大代表建议办理工作情况,市人大代表进行了座谈发言。

  10日 中国共产党淮南市第十届委员会第五次全体会议在市政务中心举行。全会由市委常委会主持。省人大常委会副主任、市委书记沈强发表讲话。市委副书记、市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市委副书记王崧,市委委员、市委候补委员出席会议。

  13日 市委理论学习中心组学习会议在市政务中心召开。省人大常委会副主任、市委书记沈强主持会议并讲话。市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅,市委副书记王崧,市委理论学习中心组成员,不是市委理论学习中心组成员的四大班子领导出席会议。

  省人大常委会委员、内司委主任委员石德和率队来淮调研。市人大常委会主任陈儒江,省高院党组成员、审判委员会专职委员袁春,省检察院副检察长李卫东陪同并出席座谈会。市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉主持座谈会,市中级人民法院院长文则俊,市人民检察院检察长朱新武分别作专题汇报。

  14日 上午,市十六届人大财经委第四次会议暨常委会财经、预算工委第三次会议在市政务中心召开。市人大常委会副主任李国利出席会议。

  市十六届人大财经委举办法制讲座,深入学习新《预算法》。市人大常委会副主任李国利等现场聆听讲座,市人大常委会预算工作委员会负责人作题为《学习新〈预算法〉不断增强预算的法治意识》专题讲座。

  下午,市人大常委会副主任沈斌前往“路长制”责任路段建设路督查全国文明城市创建工作。市食药监局及淮南经开区相关负责同志陪同。

  17日 市人大常委会主任陈儒江主持召开市十六届人大常委会第8次主任会议。市人大常委会副主任胡东辉、李国利、赵期中、沈斌参加会议。

  省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍全程参加指导市委常委会“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。省人大常委会副主任、市委书记沈强主持会议。市委副书记、市长张孝成,市委副书记王崧,市委常委出席会议。市人大常委会党组书记、主任陈儒江,市政协党组书记、主席蔡宜骅列席会议。省监委委员、第一纪检监察室主任谢强,省委组织部副巡视员王军到会指导。

  22日-23日 市十六届人大常委会第五次会议举行。市长张孝成出席会议并代表市政府作关于今年政府工作报告中各项任务进展情况的报告。全体会议分别由市人大常委会主任陈儒江、副主任李国利主持,副主任胡东辉、赵期中、朱平、沈斌出席会议。

  市人民政府常务副市长杨东坡,市监察委员会负责同志,市中级人民法院院长文则俊,市人民检察院检察长朱新武列席本次会议。市政府有关部门负责同志,市人大常委会副秘书长、各工委室负责人,各县区人大常委会、毛集实验区人大工委负责人和部分市人大代表列席会议。

  会议听取了市政府关于今年政府工作报告中各项任务进展情况的报告,关于“六个强市”建设、“五个年”活动开展情况的报告,关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,关于2018年上半年财政预算执行情况的报告。听取并表决通过了市政府关于今年政府工作报告中各项任务进展情况的报告,市政府关于全市现代农业发展情况的专项工作报告,市中级人民法院关于全市刑事审判工作情况的专项工作报告,关于批准调整市本级2018年一般性支出预算的决议,《淮南市燃放烟花爆竹管理规定》。会议还表决通过了人事任免事项,组织被任命人员进行了宪法宣誓。

  24日 上午,市人大常委会副主任李国利前往潘集区督查养殖业环境整治工作。

  市人大常委会副主任朱平前往“路长制”责任路段长江路督查创建全国文明城市工作。

  28日 市人大常委会党组中心组举行理论学习会,传达学习中央有关文件精神。市人大常委会党组书记、主任陈儒江主持会议并讲话,党组成员、副主任李国利、赵期中、沈斌出席会议并作交流发言。

  29日 上午,市人大常委会副主任沈斌调研我市医疗卫生项目建设情况,实地调研市精神病医院住院楼项目和市第五人民医院门诊楼项目,查看项目建设进度,了解项目推进中遇到的困难和问题,提出解决问题的思路和办法。

  市人大常委会副主任李国利赴八公山区调研创建全国文明城市工作。

  30日 全市人大预算联网监督工作推进会在市政务中心召开。市人大常委会副主任李国利出席会议并讲话。

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768