首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 大事记
2018年市人大大事记 七月份
时间:2018-08-05 09:46:44
   字号:  

  4日 市人大常委会副主任李国利率队赴凤台县调研畜禽养殖污染防治和工业园区集中供暖等环保整改工作,李国利听取了凤台县相关工作情况汇报,深入实地考察了生态循环模式推行情况,调研了企业发展运行及用热情况等。

  5日 市人大常委会党组中心组召开理论学习会,学习习近平总书记关于坚定对中国特色社会主义政治制度自信的重要论述、在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,以及中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见。市人大常委会党组书记、主任陈儒江主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任胡东辉,党组成员、副主任李国利、赵期中、沈斌出席会议。市人大常委会副主任朱平列席会议。

  市人大常委会及机关“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会在市政务中心召开。市人大常委会主任陈儒江出席会议并讲话,副主任胡东辉主持会议,副主任李国利、朱平、沈斌出席会议,副主任、秘书长赵期中宣读《关于在市人大常委会及机关党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案》。

  6日 市人大常委会副主任沈斌主持召开曹庵镇美丽乡村规划协调会,市规划局展示了曹庵镇(2016年—2030年)总体规划,就空间布局、城镇建设、人口居住、产业发展、环境保护等方面进行了详细的阐释,曹庵镇提出规划建议。

  9日 省人大常委会副主任李明率队来淮开展大气污染防治法律法规执法检查。省人大常委会副主任、市委书记沈强会见省人大执法检查组一行。省人大常委会委员、财经委员会主任委员张万方,部分省人大代表、省直有关部门负责同志等参加检查。市人大常委会主任陈儒江,市委常委、常务副市长杨东坡,市人大常委会副主任、秘书长赵期中等陪同检查。

  11日 上午,市人大常委会副主任李国利率队开展“2018年公共服务设施指导性计划实施情况”专题调研。

  市人大常委会副主任、秘书长、机关党组书记赵期中带队赴省人大常委会机关专题学习党建工作,市人大常委会副秘书长、机关党组成员洪渊、周先华和办公室、研究室、机关党委负责同志参加。省人大常委会秘书长朱读稳,副秘书长、办公厅主任史涤云热情接待了赵期中一行。

  下午,《淮南市燃放烟花爆竹管理规定》立法协商会在市政务中心召开。市委常委、宣传部长、统战部长许承通主持会议,市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉出席会议并就法规的立法背景、制定过程和法规草案一审情况作说明。

  13日 下午,市人大常委会副主任李国利一行前往毛集实验区焦岗湖镇调研脱贫攻坚工作,召开镇、村脱贫攻坚座谈会,现场听取了焦岗湖镇和焦岗、新建、孙台3个贫困村工作汇报,看望慰问了驻村扶贫工作队队员。

  市人大常委会副主任沈斌先后前往淮南英才学校、安徽现代信息工程职业学院,调研民办教育发展情况17日 市人大常委会副主任、秘书长赵期中率队前往八公山区调研督查县乡人大工作和代表活动室建设情况,实地察看了土坝孜街道、八公山镇人大工作和代表活动开展情况,

  18日 市人大常委会副主任沈斌前往寿县丰庄镇,实地调研脱贫攻坚工作。

  19日 上午,市委召开专题党课报告会。省人大常委会副主任、市委书记沈强出席会议并作题为《发挥“头雁效应”,做到“五个过硬”》的专题党课报告,市长张孝成主持报告会。市人大常委会主任陈儒江,市委副书记王崧等聆听报告。

  市人大常委会副主任沈斌调研凤台县现代农业产业发展情况。部分市人大代表、市直相关部门和凤台县有关方面的负责同志陪同。

  20日 市人大常委会副主任、秘书长赵期中率队前往寿县调研基层人大工作和建设情况。赵期中一行实地察看了双桥镇、堰口镇人大主席团履职情况和人大代表活动室建设情况,听取了县人大工作情况汇报,并与参会同志深入座谈交流。

  24日 市人大常委会副主任沈斌率队调研我市科技创新工作。市人大常委会教科文卫工委、市科技局负责同志和部分市人大代表陪同。

  下午,市长张孝成率队看望慰问高温天气奋战在一线的干部职工,代表市委、市政府和全市人民,向奋战在高温一线的广大干部职工表示衷心感谢和亲切慰问。市人大常委会主任陈儒江,市委副书记王崧,副市长李安林、胡春华,市政协副主席杨天标及市政府秘书长夏智明、市总工会负责同志参加慰问。

  25日 市十六届人大财经委第三次会议暨常委会财经工委、预算工委第二次会议在市政务中心召开。市人大常委会副主任李国利出席会议并讲话。

  26日 上午,省人大常委会副主任、市委书记沈强,市委副书记、市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市委副书记王崧等市几大班子领导前往凤台县板张集革命烈士陵园参观学习,缅怀革命先烈,重温入党誓词,追忆红色历史,共同接受革命传统教育。

  下午,市十六届人大常委会预算审查监督专家顾问组成立仪式在市政务中心举行。市人大常委会副主任李国利出席会议并为专家顾问组成员颁发聘书。

  27日 市人大常委会副主任沈斌赴寿县调研湿地保护工作,实地查看了瓦埠湖湿地,并召开座谈会,听取汇报,进行座谈。

  市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉率队开展两级法院刑事审判工作专题调研。

  30日 市人大常委会及机关“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育党课报告会召开。市人大常委会副主任、秘书长赵期中作《坚定讲忠诚严纪律立政德不断提升新时代人大工作水平》专题党课报告。

  市人大常委会机关第一党支部召开组织生活会。市人大常委会党组书记、主任陈儒江,党组成员、副主任、秘书长赵期中以普通党员身份参加会议。

  31日 市人大常委会党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育集中研讨会。市人大常委会党组书记、主任陈儒江主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任胡东辉,党组成员、副主任李国利、赵期中、沈斌出席会议。

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768