首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 大事记
2018年市人大大事记 六月份
时间:2018-07-13 16:57:01
   字号:  

  1日 上午,市人大召开文明创建督查整改工作专题会,听取潘集区文明创建整改进展情况、督查责任单位工作开展情况的汇报,落实当前重点工作任务,并制定下一阶段督查工作方案。市人大常委会副主任朱平出席会议。

  市人大常委会机关党组召开专题会议研究党建工作,市人大常委会副主任、秘书长、机关党组书记赵期中主持会议,市人大机关党组成员、机关党委委员和各党支部书记参加会议。

  下午,市人大代表重点建议集中督办会在市交通局会议室召开。会议听取了由市人大城建环资工委负责联系的7件市人大代表重点建议办理情况汇报,并进行了座谈交流。市人大常委会副主任、秘书长赵期中出席会议并讲话,市人大常委会相关部门及各承办单位有关负责人、提出重点建议的人大代表参加了会议。

  5日 市人大常委会副主任朱平前往扶贫联系点凤台县桂集镇童徐村走访贫困户。市残联、凤台县人大常委会等有关方面负责同志陪同。

  下午,市十六届人大财经委第二次会议暨常委会预算工委第一次会议在市政务中心召开。市人大常委会副主任李国利出席会议并讲话。

  市人大常委会副主任沈斌深入田东社区督查全国文明城市创建工作。市人大教科文卫工委主任李娟陪同。

  6日 市人大常委会副主任、秘书长赵期中赴毛集实验区毛集镇督查脱贫攻坚工作。

  市人大常委会政府性债务情况专题调研动员会在市政务中心召开。市人大常委会副主任李国利出席会议。会议传达了相关文件精神,市财政局负责同志作了表态发言。

  市委全面深化改革领导小组第二十二次全体会议在市政务中心召开。省人大常委会副主任、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长沈强主持会议并讲话。市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市委副书记王崧,市领导徐礼国、张祖保、刘涛、许承通、杨东坡、朱学亮、幸迎春、胡东辉、陆晞、李朝晖、翟方明、杨天标等出席会议。

  7日 市人大常委会主任陈儒江主持召开市十六届人大常委会第7次主任会议。市人大常委会副主任胡东辉、李国利、赵期中、朱平、沈斌参加会议。

  11日 省人大常委会委员、财经委主任委员、财经工委主任张万方,省人大财经委副主任委员、淮南矿业(集团)有限责任公司党委书记、董事长孔祥喜一行来淮调研我市经济运行情况等。市人大常委会副主任李国利陪同调研。

  12日 市人大常委会举办学习宪法专题讲座,邀请省人大法制委员会主任委员、常委会法制工作委员会主任吴斌作辅导报告。市人大常委会及其工委室负责同志,市有关部门及各县区人大常委会负责人聆听讲座。

  13日 市十六届人大常委会第四次会议在市政务中心举行。市人大常委会主任陈儒江主持全体会议并颁发任命书,市人大常委会副主任胡东辉、李国利、赵期中、朱平、沈斌出席会议。

  市人民政府常务副市长杨东坡,市监察委员会主任徐礼国,市中级人民法院院长文则俊,市人民检察院检察长朱新武列席本次会议。市委组织部、市财政局、市环保局、市审计局、市规划局、市政府法制办、市公安局、市文广新局负责人,市人大常委会副秘书长、各工委室负责人,各县区人大常委会、毛集实验区人大工委负责人和部分市人大代表列席会议。

  会议表决通过了市政府关于2017年财政决算草案的报告、关于2017年市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告、关于我市2017年环境保护工作情况和环境保护目标任务完成情况的专项工作报告、关于《公共文化服务保障法》执法检查情况的报告、关于批准淮南师范学院生物产学研基地项目选址方案的决定、关于个别代表的代表资格审查报告;审议了《淮南市燃放烟花爆竹管理规定(草案)》;表决通过了人事任免事项。会议举行了宪法宣誓仪式。

  15日 市十六届人大常委会立法咨询专家库成立座谈会召开。市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉出席会议并为立法咨询专家库成员颁发了聘书。

  19日 2018年淮南市暨田家庵区“江淮普法行”启动仪式在淮南法治文化馆举行。市人大常委会主任陈儒江宣布活动启动。市委常委、市委政法委书记刘涛,市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉出席活动仪式,副市长、市公安局局长李安林主持仪式,市中级人民法院、市人民检察院等有关部门负责人参加仪式。

  20日 上午,市人大常委会副主任沈斌深入田家庵区曹庵镇,调研美丽乡村建设进展情况。

  市人大常委会副主任李国利调研我市人力人才资源培养引进及就业创业工作。相关单位负责同志陪同。

  市人大常委会机关第一党支部召开“党建促创建,党员当先锋”专题学习研讨会。市人大常委会党组书记、主任陈儒江,市人大常委会党组成员、副主任、秘书长赵期中以普通党员身份参加会议。

  29日 上午,淮南市科学技术协会第八次代表大会在市政务中心隆重开幕。市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅出席会议。市委副书记王崧出席会议并讲话。市领导张祖保、刘涛、杨东坡、朱学亮、胡东辉、沈斌、胡春华、杨天标及省科协党组成员、副主席蔡士祥出席会议。

  市人大组织机关工作人员赴潘集区店集村,开展“迎接建党97周年,走访慰问困难老党员、帮扶贫困户”活动,市人大常委会副主任、秘书长赵期中参加活动并给区、镇、村党员干部上了一堂题为“脱贫攻坚我们应该怎么做”的专题党课报告。

  市人大代表议案建议督办会召开。市人大常委会副主任沈斌出席并讲话。

  下午,全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会在市政务中心召开。省人大常委会副主任、市委书记沈强出席会议并讲话,市人大常委会主任陈儒江、市政协主席蔡宜骅出席会议,市委副书记王崧主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任徐礼国宣读《关于在全市党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案》,市领导张祖保、刘涛、朱学亮等出席会议。

  

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768