首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 大事记
2018年市人大大事记 四月份
时间:2018-05-10 11:16:30
   字号:  

  3日 淮南市人大常委会主任陈儒江前往“路长制”责任路段舜耕路及朝阳街道淮橡社区,督促检查全国文明城市创建工作。市相关部门及田家庵区负责同志陪同。

  市人大常委会副主任沈斌带领农工委有关人员,在市农委负责同志陪同下前往寿县,调研动物防疫工作开展情况,沈斌先后来到寿县临淮畜牧养殖有限公司、安徽强超畜牧养殖有限公司进行了实地调研。

  4日 市人大常委会副主任沈斌率教科文卫工委走访市地震局,听取了相关工作情况的汇报。

  市人大常委会副主任、秘书长赵期中率队督查谢家集区创城工作,谢家集区人大常委会主任潘国平、区人大常委会副主任王金忠等陪同督查。

  8日 淮南市十六届人大法制委员会召开第一次会议,市人大常委会副主任、市委秘书长、法制委员会主任委员胡东辉主持会议。

  省人大代表、市人大常委会主任陈儒江率部分在淮省十三届人大代表赴谢家集区开展代表小组活动。市人大常委会副主任、秘书长赵期中参加活动。

  9日 省人大常委会原副主任、省老年大学协会会长陈先森率调研组来淮,就老年教育发展进行专题调研。省人大常委会委员、教科文卫委员会主任黄红,省人大常委会委员、内务司法委员会副主任潘法律参加调研。市人大常委会主任陈儒江,市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉,市老年教育委员会主任李忠陪同调研或参加座谈。

  10日至11日 黄石市人大常委会党组副书记、副主任汪斌一行来淮,就未成年人检察监督工作进行考察学习。市人大常委会副主任沈斌陪同。

  11日 市人大常委会主任陈儒江主持召开市十六届人大常委会第4次主任会议。市人大常委会副主任胡东辉、李国利、赵期中、朱平、沈斌参加会议。

  16日 市人大常委会举行拟任命人员法律知识考试。市人大常委会主任陈儒江巡视考场,市人大常委会副主任、秘书长赵期中作考前动员讲话。

  市人大常委会主任陈儒江主持召开市十六届人大常委会第5次主任会议。市人大常委会副主任胡东辉、李国利、赵期中、沈斌参加会议。

  17日 省人大常委会副主任、市委书记沈强专题听取环保整改情况汇报。市领导杨东坡、胡东辉、赵期中、汤传信、陈永多、李大松等出席汇报会。

  18日 上午,市十六届人大常委会第三次会议在市政务中心举行。市人大常委会主任陈儒江主持全体会议并讲话。市委常委、市委组织部部长朱学亮到会作有关市政府组成部门负责同志人选情况的说明。市人大常委会副主任胡东辉、李国利、赵期中、朱平、沈斌出席会议。

  市委常委、常务副市长杨东坡,市中级人民法院院长文则俊,市人民检察院检察长朱新武列席本次会议。市委组织部负责人,市人大常委会副秘书长、各工委室负责人,各县区人大常委会、毛集实验区人大工委负责人和部分市人大代表列席会议。

  会议听取和审议了关于提请审议修改和废止部分地方性法规决定(草案)的议案;审议了关于市政府部分组成部门向市人大常委会报告2017年度工作的报告;表决通过了人事任免事项。会议举行了宪法宣誓仪式。

  19日 上午,市人大常委会副主任、秘书长赵期中前往潘集区泥河镇店集村调研督查脱贫攻坚工作。

  下午,省委在合肥召开上一轮中央巡视整改“回头看”动员大会。省人大常委会副主任、市委书记沈强,市委副书记王崧,市领导徐礼国、杨东坡、朱学亮、胡东辉、赵期中、陈永多在淮南分会场出席会议。

  市人大常委会召开了全市人大财经工作会议。市人大常委会副主任、市人大财经委主任委员李国利出席会议。

  20日 全国人大常委会委员、山西省人大常委会副主任卫小春率调研组到寿县调研古城保护立法工作。省人大办公厅副巡视员张晓意、市人大常委会副主任沈斌,寿县人大常委会主任陶良慧等同志参加调研活动。

  24日 省人大常委会人选工委办公室李庆国主任一行,来淮调研街道和开发区人大工作。市人大常委会副主任、秘书长赵期中参加座谈会。

  市委理论学习中心组学习会议在市政务中心召开。省人大常委会副主任、市委书记沈强主持会议并讲话。市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅,市委副书记王崧出席会议。

  市人大常委会开展舜耕山风景区保护、管理和建设专题视察活动。市人大常委会副主任、秘书长赵期中出席。市人大常委会城建环资委、市城乡建设委负责同志和部分市人大代表参加。

  25日 全市扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会议在市政务中心召开。省人大常委会副主任、市委书记沈强出席会议并讲话。市人大常委会主任陈儒江、市政协主席蔡宜骅及市几大班子负责同志出席会议。市委副书记王崧主持会议。

  市人大常委会副主任沈斌前往“路长制”责任路段建设路现场督促检查全国文明城市创建工作。市有关部门及淮南经济技术开发区相关负责同志陪同。

  26日 上午,全市人大宣传信息工作会议召开,市人大常委会副主任、秘书长赵期中出席会议并讲话。会议通报了全市2017年度宣传信息情况,安排布置2018年度工作任务,通报了全市人大好信息评选结果、全市人大信息工作先进单位和个人,各县区人大和优秀信息员代表在会上作交流发言。

  市人大常委会副主任沈斌率队督查我市贯彻实施《安徽省林业有害生物防治条例》执行情况。市林业局负责同志和部分市人大代表陪同。

  下午,全市人大内务司法工作座谈会召开。会议传达学习了全省人大内务司法工作座谈会精神,学习了《市人大常委会内司工作规则》和《内司工委与对口单位工作联系制度》,总结交流过去一年工作,探索研究做好新常态下人大内务司法工作的思路和方法。市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉出席会议并讲话。

  26日至27日 市人大机关党委组织党员干部到岳西鹞落坪红二十八军军政旧址开展红色教育活动,为深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想和开展“牢记初心,不忘使命”主题教育打牢思想基础,机关三个支部40余名党员参加。

  27日 江西省人大常委会委员、农业与农村工委主任委员阎钢军,副主任委员罗小茶,江西省气象局副局长汪金福一行来淮考察调研气候资源保护和开发利用立法工作,学习借鉴我市在气候资源开发利用方面取得的经验。市人大常委会副主任沈斌陪同。

  下午,市委全面深化改革领导小组第二十一次全体会议在市政务中心召开。省人大常委会副主任、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长沈强主持会议并讲话,市长张孝成就具体工作提出要求。市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅,市委副书记王崧,市领导徐礼国、张祖保、许承通、杨东坡、幸迎春、汤传信、胡春华、翟方明等出席会议。

  28日 市人大常委会副主任、市人大财经委主任委员李国利主持召开财经委第一次会议,研究通过了《关于开展2017年市本级部门决算草案初步审查工作的方案》。

  28日至29日 “万达广场杯·我要上省运”淮南市乒乓球选拔赛在市体育场全民健身中心举行。市人大常委会副主任沈斌及市委宣传部、市体育局负责同志出席开赛仪式。

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768