首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 大事记
2017年市人大大事记 八月份
时间:2017-09-20 15:40:23
   字号:  

  2日 淮南市领导干部集中赴蜀山监狱开展警示教育。市委书记沈强,市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市委副书记王崧等参加活动。

  下午,全市“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育大会在市政务中心召开。市委书记沈强出席会议并讲话,市长张孝成主持会议。市人大常委会主任陈儒江,市政协主席李忠,市委副书记王崧,市委常委,市几大班子负责同志,市委督查组副组长,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长等出席会议。

  3日 市人大召开2017年上半年财税金融运行座谈会。市人大常委会副主任张云廷出席会议并讲话。

  4日 上午,市委中心组召开理论学习会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝建军90周年大会上的重要讲话精神、省委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》,以及习近平总书记关于政治文化、政治生活、政治生态的重要论述,以加强党内政治文化建设等内容为主题,进行集中学习研讨。市委书记沈强主持会议并讲话。市人大常委会主任陈儒江,市政协主席李忠,市委副书记王崧等出席会议。

  市人大常委会机关干部前往市党风廉政教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

  下午,市人大机关召开全体人员会议,传达学习全市“讲重作”专题警示教育大会精神,部署安排贯彻落实工作。

  7日 市教育局2017年度市人大代表议案建议和市政协提案办理工作中期督查会召开。市委常委、常务副市长袁方,市人大常委会副主任魏彩华出席并讲话。

  8日 市公安局2017年度市人大代表建议和市政协委员提案办理中期检查座谈会召开。市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉出席会议并讲话。

  9日 我市对市财政局办理2017年人大代表建议、政协委员提案工作进行中期督察。市委常委、常务副市长袁方,市人大常委会副主任张云廷,市政协副主席孟祥瑞出席会议。

  10日 市长张孝成围绕整改的重点难点领域,就工程类项目建设进行了现场督查,并对我市老旧小区改造进行了实地查看。市委常委、副市长张祖保陪同。

  市人大常委会主任陈儒江主持召开市十五届人大常委会第105次主任会议。市人大常委会副主任孙全玉、魏彩华、吴宁春、张云廷,秘书长陈庆稳参加会议。

  16日 上午,市人大常委会副主任魏彩华,市政协副主席、市科技局局长吴健率督查组赴市水利局督查人大代表建议、政协委员提案办理工作。

  下午,省委理论学习中心组学习报告会电视电话会召开。中央巡视办副主任王瑛应邀就学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》作专题报告。市委书记沈强,省委第七巡视组组长章义,市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市政协主席李忠,市委副书记王崧等在淮南分会场出席会议。

  吉林省延边朝鲜族自治州人大常委会副主任丁兆丽一行来淮考察地方立法工作,市人大常委会副主任吴宁春陪同考察。

  17日 上午,市人大常委会主任陈儒江主持召开市十五届人大常委会第106次主任会议。市人大常委会副主任孙全玉、魏彩华、吴宁春、胡东辉,秘书长陈庆稳参加会议。

  下午,市人大常委会副主任魏彩华对我市科技创新工作报告审议意见落实情况进行跟踪督办。教科文卫工委及市科技局负责同志陪同。

  23日,市委常委会召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。省委常委、省委政法委书记姚玉舟全程参会指导,就淮南市委常委会班子深入学习贯彻中央和省委精神、推进全面从严治党提出要求。市委书记沈强主持会议。市委常委张孝成、王崧、袁方、蔡宜骅、徐礼国、张祖保、刘涛、许承通、朱学亮参加民主生活会。市人大常委会主任陈儒江,市政协主席李忠,市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉列席会议。

  24日 上午,全市党风廉政建设和学习《中国共产党巡视工作条例》专题报告会在市政务中心举行。会议的主要任务是:以案明纪、以案说法、以案为戒,警示教育全市各级领导干部常修为政之德,绷紧廉洁之弦,着力增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。市委书记沈强主持报告会,市长张孝成、市人大常委会主任陈儒江、市委副书记王崧出席报告会。

  下午,省人大常委会调研组来淮调研县域经济发展情况。省人大常委会副主任花建慧率队,省人大财经工委主任纪冰,市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市委常委、常务副市长袁方,市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉等参加调研。

  28日 市人大常委会主任陈儒江前往市人防办调研《人民防空法》贯彻落实情况。

  30日-31日 市十五届人大常委会第四十次会议举行第一次全体会议。市人大常委会主任陈儒江主持会议,市人大常委会副主任孙全玉、魏彩华、吴宁春、张云廷、胡东辉,秘书长陈庆稳出席会议。

  市委常委、市人民政府副市长张祖保,市中级人民法院院长宋长士,市人民检察院检察长朱新武列席会议。寿县人民政府、市直有关部门负责人,市人大常委会各工委室负责人,各县区人大常委会、毛集实验区人大工委负责人和部分市人大代表列席会议。

  通过了市政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2017年上半年财政预算执行情况的报告,关于批准淮南市2017年新增地方政府债券收支及预算调整方案的决议,关于个别代表的代表资格审查报告和关于接受孙全玉辞职请求的决定。听取了关于提请审议《淮南市寿州古城保护条例(草案)》的议案和说明、关于提请审议《淮南市城市公园管理条例(草案)》的议案和说明。

  

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-6669523 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768