首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 大事记
2017年市人大大事记 七月份
时间:2017-08-04 10:36:34
   字号:  

  1日 上午,全市卫生与健康暨深化医改工作会议在市政务中心召开。市委书记沈强出席并讲话,市委副书记、代市长张孝成主持会议。市人大常委会主任陈儒江,市政协主席李忠,市委常委、常务副市长袁方,市政协副主席方严出席会议。

  全市旅游业发展大会暨创建国家5A级旅游区动员会在市政务中心召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和全省旅游业发展大会精神,进一步统一思想、凝聚力量,加快5A级旅游景区创建工作,打好文化旅游资源牌,奋力开创文化旅游强市建设新局面。

  4日 全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专题整改行动推进电视电话会议召开。市委书记沈强在合肥主会场出席会议,市领导张孝成、王崧、徐礼国、许承通、朱学亮、孙全玉、杨天标等在淮南分会场出席会议。

  5日 上午,全省计划生育工作电视电话会议召开。会议总结交流去年全省计划生育工作,对今年全省计划生育重点工作进行了全面安排部署。市委副书记、代市长张孝成,市委副书记王崧,市人大常委会副主任魏彩华,市政协副主席、市卫计委主任方严,市政协副主席戴多斌在淮南分会场出席会议。

  下午,市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉率队调研全市老龄事业发展情况。市民政局和寿县有关负责同志陪同。

  6日 省人大常委会副主任宋卫平一行赴寿县调研现代农业发展情况。省人大常委会委员、农业与农村委员会主任委员张华建,市人大常委会副主任孙全玉,副市长汤传信以及寿县有关方面的负责同志陪同。

  市委召开全市基层党建工作推进会。市委书记沈强出席会议并讲话,市领导蔡宜骅、刘涛、许承通、朱学亮、胡东辉、李国利等出席。

  7日 上午,市人大调研组前往市职业教育园区,就园区建设情况进行调研。市人大常委会副主任魏彩华率队。

  市委统一战线工作领导小组会议在市政务中心召开。市委书记沈强主持并讲话。市委常委、宣传部长、统战部长许承通通报了今年上半年全市统战工作情况及下半年工作重点。市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉,市政协副主席李国利出席会议。

  市人大常委会机关召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员大会。市人大常委会领导和机关全体干部职工参加会议。

  8日 市委书记沈强前往田家庵区史院乡带案下访,面对面倾听群众诉求,协商解决办法,处理信访积案,化解矛盾纠纷。市委副书记王崧,市委常委、市委政法委书记刘涛,市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉及相关部门负责人参加接访。

  10日 下午,全市信访、环保整改工作会议在市政务中心召开。市委书记沈强出席会议并讲话,市委副书记、代市长张孝成主持会议,市领导王崧、袁方、蔡宜骅、徐礼国、张祖保、刘涛、许承通、汤传信、李安林等出席。 

  下午,全市扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会在市政务中心召开。市委书记沈强出席会议并讲话,市委副书记、代市长张孝成主持会议,市领导王崧、袁方、蔡宜骅、徐礼国、张祖保、刘涛、许承通、孙全玉、汤传信、杨天标等出席。

  11日 省人大常委会副主任梁卫国率调研组来淮开展多元化解纠纷促进条例立法调研。市委书记沈强,市委副书记、代市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉,市人大常委会秘书长陈庆稳等陪同调研或出席汇报座谈会。

  12日 上午,省委理论学习中心组学习报告会电视电话会召开。科技部党组书记、副部长王志刚应邀作了科技创新专题辅导报告。市委书记沈强,市委副书记、代市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市政协主席李忠,市委副书记王崧等在淮南分会场出席会议。

  下午,市人大常委会主任陈儒江主持召开市十五届人大常委会第103次主任会议。市人大常委会副主任孙全玉、魏彩华、吴宁春、张云廷、胡东辉,秘书长陈庆稳参加会议。

  13日 上午,市十五届人大七次会议筹备领导小组会议在市政务中心召开。市人大常委会主任陈儒江主持会议并讲话,市人大常委会秘书长陈庆稳及筹备领导小组全体成员出席会议。

  市人大2017年上半年经济形势座谈会在市政务中心召开。市人大常委会副主任张云廷出席会议并讲话。

  17日 市人大常委会主任陈儒江主持召开市十五届人大常委会第104次主任会议。市人大常委会副主任魏彩华、吴宁春、张云廷、胡东辉,秘书长陈庆稳参加会议。

  19日 市十五届人大常委会举行第三十九次会议。市人大常委会主任陈儒江主持全体会议并讲话,市人大常委会副主任魏彩华、吴宁春、张云廷、胡东辉,秘书长陈庆稳出席会议。

  市人民政府副市长李安林,市中级人民法院院长宋长士,市人民检察院负责同志列席会议。市委组织部、市人大常委会各工委室负责人,各县区人大常委会、毛集实验区人大工委负责人列席会议。

  会议表决通过了关于市十五届人大七次会议各项建议名单和列席人员名单(草案)、关于市十五届人大七次会议日程(草案)和关于个别代表的代表资格审查报告,听取了关于市十五届人大七次会议筹备工作情况的报告。

  20日 上午,市委常委会暨市委中心组理论学习会在市政务中心召开,会议传达学习习近平总书记在全国金融工作会议和中央财经领导小组第十六次会议上的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记沈强主持会议。市委副书记、代市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市政协主席李忠,市委副书记王崧出席会议。

  市委全面深化改革领导小组第十八次全体会议在市政务中心召开。市委书记沈强主持会议并讲话。市委副书记、代市长张孝成,市委副书记王崧分别就具体工作提出要求。市领导袁方、徐礼国、刘涛、朱学亮、吴宁春、胡东辉、汤传信、李安林等出席会议。

  20日至21日 省科技厅厅长宛晓春率省五大发展行动计划落实进展情况督查组来淮督查。市委书记沈强陪同,市委副书记、代市长张孝成主持汇报会,市委常委、常务副市长袁方汇报我市五大发展行动计划落实进展情况,市领导蔡宜骅、张祖保、胡东辉、董众兵、汤传信、吴健等陪同督查或参加汇报会。

  22日 全省实施“五大发展行动计划”第二次视频交流调度会在合肥召开。市委书记沈强,市委副书记、代市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江等出席淮南分会场会议。

  24日 上午,市人大常委会主任陈儒江前往会议主会场和代表驻地宾馆实地检查市十五届人大七次会议会务准备情况。市人大常委会秘书长陈庆稳等参加。

  下午,市十五届人大七次会议代表团召集人会议在市政务中心举行。市委书记沈强出席会议并作重要讲话,市人大常委会主任陈儒江主持会议。市委副书记王崧,市领导蔡宜骅、徐礼国、刘礼叶、朱学亮、孙全玉、魏彩华、吴宁春、张云廷、胡东辉及市人大常委会秘书长陈庆稳出席会议。各代表团召集人,大会筹备领导小组成员参加会议。

  25日 上午,市十五届人大七次会议在市政务中心举行预备会议。全体代表出席了会议。市委书记沈强和市人大常委会副主任孙全玉、魏彩华、吴宁春、张云廷、胡东辉在主席台就座,预备会议由市十五届人大常委会主任陈儒江主持。

  上午,市十五届人大七次会议主席团第一、第二次会议分别在市政务中心、新锦江大酒店举行。会议由市人大常委会主任陈儒江主持。大会主席团成员、大会秘书处和各组负责人参加会议。

  第一次会议推选了市十五届人大七次会议主席团常务主席;通过了大会执行主席分组名单;决定了大会副秘书长;通过了大会日程;通过了《选举办法》草案,提请代表讨论。

  第二次会议听取了关于《选举办法》草案讨论情况的汇报;通过了《选举办法》草案,提请大会通过;通过了总监票人、监票人名单草案,提请大会通过。

  市十五届人大七次会议代表团会议在各代表团驻地召开,全体代表参加了会议。上午9时,各代表团会议推选了代表团正、副团长;酝酿了会议议程草案;酝酿了大会主席团和秘书长名单草案;召开了代表中的中共党员会议,成立了临时党支部。会议由各代表团召集人主持。上午10时50分,各代表团会议讨论了《选举办法》草案;推选了选举工作总监票人、监票人。会议由各代表团团长主持。下午4时20分,各代表团会议酝酿了市人民政府市长候选人名单。会议由各代表团团长主持。

  下午,市十五届人大七次会议主席团第三、第四次会议分别在市政务中心、新锦江大酒店举行。会议由市人大常委会主任陈儒江主持。大会主席团成员、大会秘书处和各组负责人参加了会议。第三次会议提出了市人民政府市长候选人建议名单,提交代表酝酿。第四次会议听取了关于市人民政府市长候选人名单酝酿情况的汇报,确定了市长正式候选人名单。

  下午,淮南市第十五届人民代表大会第七次会议在市政务中心隆重开幕。大会应到代表392人,实到346人,符合法定人数。市人大常委会主任、大会执行主席陈儒江主持大会。下午3时,陈儒江宣布淮南市第十五届人民代表大会第七次会议开幕。大会执行主席沈强、陈儒江、蔡宜骅、徐礼国、刘涛、幸迎春、王世森、郭永存、魏彩华、胡东辉、万继军、从维德、李大松、李宝君、刘琦在主席台前排就座。

  市领导及大会主席团成员张孝成、王崧、袁方、张祖保、刘礼叶、朱学亮、曹杰旺、王玉成、孙全玉、吴宁春、张云廷、董众兵、汤传信、李安林、章立清、张明旭、黄爱华、魏耀民、吴晓矛、梁立文、吴淮建、姚多咏、陈庆稳,市中级人民法院院长宋长士、市人民检察院检察长朱新武等在主席台就座。

  市十四届政协副主席吴健、杨天标、孟祥瑞、方严、戴多斌、陆晞、李国利、姚辉应邀出席会议。

  市委副书记、代理市长张孝成作政府工作报告中各项任务进展情况的报告。

  26日 上午,淮南市第十五届人民代表大会第七次会议圆满完成各项议程,在市政务中心胜利闭幕。会议由市人大常委会主任、大会执行主席陈儒江主持。大会应到代表392人,实到代表358人,符合法定人数。

  大会执行主席沈强、陈儒江、王崧、刘礼叶、朱学亮、曹杰旺、孙全玉、吴宁春、张云廷、章立清、吴淮建、张海涛、张海虹、梁立昌、赵期中在主席台前排就座。

  大会根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举办法》的有关规定,以及大会通过的《淮南市第十五届人民代表大会第七次会议选举办法》,在大会总监票人、监票人的监督下,采取无记名投票方式选举张孝成为市人民政府市长。

  湖北省襄阳市人大法制委员会主任委员、人大常委会副秘书长杨军一行来淮考察我市地方立法,市人大常委会副秘书长李娟和法工委负责同志陪同考察。

  27日 市委、市政府召开全市五大发展行动计划暨重点项目督查调度会和招商引资工作现场会,现场观摩毛集实验区重点项目建设情况,分析上半年全市经济形势,部署下一步经济工作,动员全市上下牢固树立新发展理念,苦干实干,攻坚克难,确保实现全年GDP和固定资产投资“双千亿”的目标。上午,与会人员实地观摩了毛集实验区经济社会发展和重点项目建设情况。下午,市委、市政府召开调度会,市委书记沈强、市长张孝成出席会议并分别作重要讲话,市人大常委会主任陈儒江出席会议,市委副书记王崧主持会议。

  28日 上午,市人大议案办理中期检查会议在市政务中心召开。市长张孝成主持会议并讲话,市人大常委会主任陈儒江出席会议并讲话。市人大常委会副主任吴宁春,副市长汤传信,市政协副主席、市卫计委主任方严,市人大常委会秘书长陈庆稳等出席会议。

  31日 下午,市委书记沈强、市长张孝成、市人大常委会主任陈儒江、市委副书记王崧等市几大班子领导亲切看望慰问驻淮部队官兵和高温下坚守岗位人员。

  市人大常委会副主任魏彩华,市政协副主席、市政府副秘书长陆晞率督查组赴市旅游局督查市人大代表建议和市政协委员提案办理工作。

  

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-6669523 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768