首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 大事记
2017年市人大大事记 六月份
时间:2017-07-02 09:31:18
   字号:  

  1日 市人大常委会主任陈儒江主持召开市十五届人大常委会第100次主任会议。市委常委、市委组织部部长朱学亮出席会议。市人大常委会副主任孙全玉、魏彩华、吴宁春、张云廷,秘书长陈庆稳参加会议。

  2日 省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍率队来淮开展专利法律法规执法检查。市委书记沈强,市人大常委会主任陈儒江陪同检查。省人大常委会委员、教科文卫委副主任徐根应,省人大常委会法工委副主任曹林生等参加检查。市人大常委会副主任魏彩华,副市长董众兵,市人大常委会秘书长陈庆稳等陪同检查并出席汇报座谈会。

  5日 市十五届人大常委会举行第三十七次会议。会议决定任命张孝成为市人民政府副市长、代理市长。市人大常委会主任陈儒江主持全体会议并颁发任命书。市委常委、市委组织部部长朱学亮作关于提请市十五届人大常委会第三十七次会议决定任命的市人民政府副市长、代理市长人选情况的说明。市人大常委会副主任孙全玉、魏彩华、吴宁春、张云廷,秘书长陈庆稳出席会议。

  市委常委、市人民政府常务副市长袁方,市中级人民法院院长宋长士,市人民检察院检察长朱新武列席会议。市委组织部负责人,市人大常委会各工委室负责人,各县区人大常委会及毛集实验区人大工委负责人列席会议。

  会议表决通过了关于接受王宏辞职请求的决定;会议决定任命张孝成为市人民政府副市长,表决通过了关于市人民政府副市长张孝成代理市长的决定。

  9日至11日 市委中心组理论学习会暨打造内陆开放新高地专题培训班在市委党校举办。市委书记沈强,市委副书记、代市长张孝成出席并分别在开班式、结业式上讲话。市人大常委会主任陈儒江、市政协主席李忠出席。

  13日 市人大常委会主任陈儒江主持召开市十五届人大常委会第101次主任会议。市人大常委会副主任孙全玉、魏彩华、吴宁春、张云廷、胡东辉,秘书长陈庆稳参加会议。市中级人民法院院长宋长士、市人民检察院检察长朱新武列席会议。

  14日 市人大常委会就我市《水污染防治法》贯彻情况开展执法检查。市委常委、副市长张祖保,市人大常委会副主任孙全玉及有关部门负责同志参加检查。

  15日 全市五大发展行动计划暨重点项目督查调度会和制造强市建设会、美丽乡村建设推进会在市政务中心召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话以及全省制造强省建设大会、美丽乡村建设推进会精神,现场观摩五大发展行动计划特别是重点项目推进情况,分析当前全市经济形势,部署下一步经济工作,动员全市上下全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,创造性抓落实,确保经济社会平稳健康发展,确保实现全年GDP和固定资产投资“双千亿”的目标。市委书记沈强,市委副书记、代市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市委副书记王崧出席会议。

  16日 上午,市人大机关第一党支部按照推进“两学一做”学习教育常态化制度化相关要求,围绕“重规矩,我们怎么做”主题,召开专题组织生活会暨专题研讨会。市人大常委会主任陈儒江以普通党员身份参加会议并发言。市人大常委会秘书长陈庆稳参加会议。

  市委书记沈强前往舜耕山风景区调研。市委常委、副市长张祖保,市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉,副市长汤传信陪同调研。

  2017年全市“安全生产月”宣传咨询日活动举行。市委书记沈强,市委常委、副市长张祖保,市人大常委会副主任张云廷,市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉,副市长汤传信巡视活动现场。

  20日 淮南市未成年人思想道德建设工作会议暨第二届立德树人模范和美德少年表彰大会在淮师附小广弘城校区召开。市委常委、副市长、市委宣传部部长、市委统战部部长许承通,市人大常委会副主任魏彩华,市政协副主席戴多斌出席会议并颁奖。

  22日 上午,市人大常委会主任陈儒江主持召开市十五届人大常委会第102次主任会议。市人大常委会副主任魏彩华、吴宁春、张云廷,秘书长陈庆稳参加会议。

  国家民政部社会事务司副司长刘涛率调研组来淮调研社会救助工作。市委书记沈强,省民政厅副厅长孙邦平,市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉,副市长汤传信以及市民政局负责人陪同调研。

  下午,淮南九中与合肥一中共建合作签约仪式举行。市人大常委会副主任魏彩华,合肥市人大常委会副主任、合肥一中校长陈栋出席签约仪式。

  22日至23日 市委书记沈强率队赴杭州开展商务考察和招商活动。此次招商洽谈的项目,涉及大数据、清洁能源、煤制天然气等多个领域。市委常委、市委组织部部长朱学亮,市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉及淮南经开区、市招商局、凤台县负责同志等参加招商考察。

  26日 下午,市委书记沈强前往基层联系点寿县炎刘镇石埠村调研脱贫攻坚工作、开展“七一”慰问。市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉陪同。

  市食品药品安全宣教培训基地现场会暨食品安全宣传周活动启动仪式在市第二十中学举行。省食品药品监督管理局副局长高怀荃、市人大常委会副主任魏彩华、副市长董众兵等出席仪式。

  晚,市委书记沈强前往寿县炎刘镇带案下访,面对面倾听群众诉求,协商解决办法,处理信访积案,化解矛盾纠纷。市委常委、市委政法委书记刘涛,市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉及相关部门负责人参加接访。

  市人大常委会机关部分党员干部赴潘集区泥河镇店集村走访慰问困难党员和困难群众。

  27日 下午,市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉率队调研《未成年人保护法》贯彻实施情况。

  28日 上午,市委书记沈强前往凤台县带案下访,面对面倾听群众诉求,妥善处理信访积案,化解矛盾纠纷。市委常委、市委政法委书记刘涛,市委常委、市委组织部部长朱学亮,市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉及相关部门负责同志参加接访。

  下午,市委全面深化改革领导小组第十七次全体会议在市政务中心召开。市委书记沈强主持会议并讲话。市委副书记、代市长张孝成,市委副书记王崧分别就具体工作提出要求。市领导袁方、徐礼国、朱学亮、吴宁春、胡东辉、吴健、李国利等出席会议。

  29日 市十五届人大常委会举行第三十八次会议。会议决定2017年7月下旬在市政务中心召开市十五届人大七次会议。市人大常委会主任陈儒江主持全体会议并颁发任命书,市人大常委会副主任孙全玉、魏彩华、吴宁春、张云廷、胡东辉,秘书长陈庆稳出席会议。

  市人民政府副市长汤传信,市中级人民法院院长宋长士,市人民检察院检察长朱新武列席会议。市委组织部、市政府有关部门负责人,市人大常委会各工委室负责人,各县区人大常委会、毛集实验区人大工委负责人和部分市人大代表列席会议。

  会议表决通过了关于召开市十五届人大七次会议的决定,表决通过了关于批准淮南市本级2016年财政决算的决议、关于批准淮南市本级2016年度预算执行和其他财政收支审计工作报告的决议、关于批准舜耕山风景区通信基础设施规划布点方案的决定,表决通过了关于《水污染防治法》执法检查情况的报告、关于《产品质量法》执法检查情况的报告和关于接受许承通同志辞职请求的决定。会议还表决通过了人事任免事项,组织被任命人员进行了宪法宣誓。

  30日 安徽省管干部违纪违法案件通报会暨省委巡视整改任务推进会电视电话会议召开。市委书记沈强在合肥主会场出席会议。市人大常委会主任陈儒江,市政协主席李忠,市委副书记王崧等市几大班子领导在淮南分会场出席会议。

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-6669523 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768